これまでの日記

12-10
09-07
06-04
03-01

12-10
09-07
06-04
03-01

12-10
09-07
06-04
03-01

12-10
09-07
06-04
03-01

12-10
09-07
06-04
03-01

12-10
09-07
06-04
03-01

12-10
09-07
06-04
03-01

12-10
09-07
06-04
03-01

12-10
vol.271 2006.3.30(Thu) 晴れ

待ちに待ったFairwings Tour、ついに始まりましたっっ(*^0^*)。ホントに今歌うことが楽しみで嬉しくって、初日の大阪でも興奮しちゃって(@_@;)ひょっこりハプニングもありましたが(≧.≦)、とにかく今はこ〜んなに爽やかハッピーな気持ちでみんなに逢えることに、心から幸せを感じています。大阪会場に逢いに来てくれたあなた、本当にありがとぉ\(^_^)/。たくさんの笑顔に逢えて、あたしたちはめいっぱいの気持ちを受け取りましたっ。とっても嬉しかったヨ(*^0^*)。ナイショのお楽しみコーナーも、めっちゃ楽しかったでしょ♪うぴぴっ☆そして、あなたも元気になれたかな?大阪でもらった強力なパワーを、今週末は渋谷でドドド〜ンと、もっとパワーアップしてあなたに届けちゃうヨン(*^ω^*)。サクラ咲く4月1日(土)、渋谷O‐EASTで待ってます。一緒に、満開の笑顔を咲かせよ〜ねw(^▽^)w。

青春ラジメニアに出演
岩ちゃん、かおりんと\^o^/

LIVE前日の大阪ナイトは…食いだおれなりo(><)o 
屋台の金龍にて(^O^)

Fairwings Tourスタート!!!!
気合い注入(#^.^#)

リッケン、弾いちゃってまふ(^O)=3

初日大阪、お疲れさま&おおきにっっo(^-^o)(o^-^)o

大阪イベンタ−、サウンドクリエータ−北岡君とo(^-^)o

打ち上げ( ^^)Y☆Y(^^ ) 東京も頑張りまっせ〜〜〜!(^^)!

翌日はキャンペーン。FM三重へお邪魔しましたぁo(^-^)o

名古屋へも☆ NHK FM トワイライトに生出演しました。
パ−ソナリティまりまりの最終回で、あつい包容(T_T)。
お疲れさまでしたp(^▽^)q

vol.270 2006.3.24(Fri) 晴れ

昨日でツアーのリハ、まるっと無事に終了しましたぁぁぁ(^▽^)。あたし達は準備バッチリなりっっ(*^0^*)。みんなも準備はいいかな?米倉千尋の歴史、第二幕がドド〜ンと明るく、元気に開いてスタートするFairwings Tour☆その瞬間を、ぜひ一緒に体感してネ\(^_^)/。そぉそぉ、ライブをもっと楽しむコツは、前回のDIARYをチェ〜ック(≧▽≦)。さぁ!!!!まもなく26日(日)、大阪からスタートです♪あなたに逢えること、心から楽しみにしてるヨ〜〜(*^ω^*)

A*LIVEでメンバー&スタッフからプレゼントされた、こちらがリッケン!!
プリティ〜なORANGEと共に、あたしも弾いちゃうゾ〜(^O)=3

ツアー成功に向けて、みんなで頑張るぞ〜〜〜\^o^/

vol.269 2006.3.22(Wed) 曇り

ツアーのリハ真っ只中で、DIARYの更新もちょっち遅れてしまったなりぃ(≧.≦)。前回のライブからまだそんなに時間が経ってないのに、メンバーと会うのも妙に嬉しかったり、マイクを握るのもとっても嬉しかったりして(*≧▽≦*)、やっぱりあたしは歌ってるときが1番幸せなんだなぁって、改めて感じてます。10年経っても歌うことが大好きで、もっともっといい歌声を目指したいっ、もっともっとみんなと歌で繋がっていきたいって思ってる自分が、いま本当に大好き。こんな風に自分を愛せるようになったのも歌があったからだし、その歌を通してみんなと出逢えたから。今週末26日から始まるFairwings Tour。会いに来てくれる大切なあなたに、この気持ちを届けられるように、まっすぐなハートで、熱い魂で歌います。大阪で待ってるヨン\(^▽^)/。そぉ〜!!タオル☆フリフリSONGもあるから、もっちろん忘れずにねっっ(*^_^*)。きゃ〜〜〜(*^0^*)、ほんとにもぉすぐ!!!!!
では日曜日、会場で逢おうね (^_^)/  バイビー☆★☆

陰陽座のラジオに出演o(^-^o)(o^-^)o  
めっちゃ楽しかったにょ〜〜〜(^_-)-☆

ツアーリハ絶好調\^o^/
大ちゃんはシ−ルド巻きをメンバーから特訓…なのだ( ̄▽ ̄;)

今回のツアーグッズは、ツアーパンフ/Tシャツ/タオル/
携帯ストラップ/キーホルダーです!

↑Tシャツのフロント・バックデザインとタオルです。

↓携帯ストラップです!

vol.268 2006.3.9(Thu) 曇り

春一番も吹いて、か〜なり春が近づいてきたなって感じがして、あたしはなんだかムショウに踊りだしたくなってきたぞぉ(*^_^*)。ルンルルンルルン(*≧▽≦*)。ただやっぱり心配になるのは・・・花粉(≧.≦)。今のところ大丈夫そうなんだけど、もう外に出るとマスクしてる人もいっぱいいるし、お〜っと(+_+)くしゃみ連発!!の人ともよく遭遇するもんね。今年は昨年よりも、だいぶ花粉の飛散量が少ないみたい。ただ昨年があまりにも凄かったせいで、花粉症になっちゃった人が多いみたいなのね。それで、今年はちょっとの量でも反応しちゃう花粉初心者マークの人達が特に大変なんだって(;_;)。するって〜と、それはもしや・・・あたしのことかい???未だにはっきりと自分が花粉症か否かを分かってないから、ちょっとした情報でもビビっちゃうんだよなぁ。いかんいかん。近々アレルギー検査に行ってみようかしら。26日からのライブツアーに向けて、お鼻の準備も万全にしとかないと!!ということで、来週からはライブリハが始まるなりヨ〜\(^▽^)/。ワォ♪おニューの歌詞も覚えないとっっ(*≧0≦*)。
では、また来週ネ (^_^)/  バイビー☆★☆

≪お知らせ≫
 3月1日に発売されたパク ロミさんのアルバム「ぼくとキミと果てなき空」に楽曲提供しましたぁo(^-^)o 「True Name」という曲で、詞:松井五郎/曲:米倉千尋 という感激!!の夢のコラボです\^o^/ ぜひ、聴いてみてくださいね♪

ツアーに向けて、勝人先生によるリッケンLesson!(^^)!
会場でお披露目しちゃうぞ〜( ^^)Y☆Y(^^ )

今週末スマゴ−ゲストは陰陽座の黒猫さん(#^.^#)
楽しいト−ク満載だヨo(^-^o)(o^-^)o

vol.267 2006.2.24(Fri) 曇りのち雨

オリンピックも終盤に来て、ついに日本!!メダル獲得だぁぁ〜〜\(^▽^)/。しかも金メダルです(*≧▽≦*)。注目してたカーリングは大健闘で惜しくも敗れちゃったっけど、さすがは女子フィギュア、期待に答えてくれちゃいましたネ(*^_^*)。ハイレベルな戦いの中で荒川選手、素晴らしく優雅な演技でしたよね。もぉ、大感動でしたっっ!!今日からは安心して、夜もグ〜ッスリ眠れそぉです。そんなオリンピックムード溢れまくりの中、あたしは今シーズン初スキーに菅平高原へ行って来ましたヨ(*^ω^*)。ヘリスキーが出来るということで出かけたのですが、ヘリコプターに乗るのも初めてだったからもう大興奮!!!根子岳山頂まで3分の飛行中、ず〜っとワクワクしまくりでした☆山頂に到着すると、ここはアルプスかしらと思うほどの絶景\(≧.≦)/。その雄大な景色を眺めつつ、広いゲレンデを一人占めって感じで、パウダースノーに抱かれた山をのんびりと楽しみながら滑り降りるスキーに、すっかり心癒されてしまいましたっっw(^0^)w。
さぁ〜て、今週末25日から春のライブツアーのチケットが一般発売スタートですぞぉ♪まだ手に入れてない方は、ぜひお早めにゲットしてネ\(^▽^)/

菅平高原スキー場にてヘリスキー初体験( ^^)Y☆Y(^^ )

操縦席に座っちゃったぁぁ(^O)=3 ドキドキo(><)o

出発〜\^o^/ 初ヘリコプターからの眺め(#^.^#) 大興奮っっ!(^^)!

根子岳山頂に到着!!!

広〜いゲレンデに感激( ^^)Y☆Y(^^ )

下北FMの公開生放送に出演p(^▽^)q
駆け付けてくれたみんなとニッコリ(^_-)-☆

vol.266 2006.2.15(Wed) 晴れ

トリノオリンピック、ついに始まりましたネ\(^▽^)/。日本選手の頑張りを、やっぱり生で応援したくって、夜中起きてテレビ観戦しちゃうんだなぁ(≧.≦)。特に昨日は岡崎選手が初のメダルだぁ☆と思って、応援に燃えたんだけど・・・もぉ、惜しかったよね!!!う〜惜しかったぁぁ(@@)。でも岡崎選手は、ホントに素晴らしいよね。どんな困難にも挫けずに、夢を追いつづけるんだもん。はるか遠いけどあたしも見習わなくっちゃと、静かに闘志が燃え上がってますw(*^0^*)w。まだまだ日本選手のメダルを期待しつつ、応援の夜は熱く続きそうです。みんなも一緒に応援しヨ〜\(^▽^)/。
そして、爽やかな春の風が吹きぬけるような
NEW ALBUM『Fairwings』、いかかでしたか?みんなからの感想もいっぱいありがとぉ〜〜〜(*^ω^*)。

愛を込めて……o(^-^)o
ハッピー☆バレンタイン(^_-)-☆

vol.265 2006.2.6(Mon) 曇り

早いなぁ(≧.≦)。あれからもぉ一週間経ったんだね。渋谷0‐EASTで行われたスペシャルライブA*LIVEに集まってくれたみんな、ありがとぉぉぉ\(^▽^)/。CDジャケットやPVの衣裳などが飾られて、会場に足を踏み入れたところからスペシャル感が溢れてたでしょ(*^ω^*)。そしてドアを開けると、ステージは2段になってて、何やらこちらもスペシャル感が・・・w(*^0^*)w。そして始まったライブは代表曲から懐かしい曲、めったに歌わない曲までトータルで3時間を越える超スペシャルなライブになりました。アンコールでは米倉千尋初代ディレクター佐藤さんが登場!!!これには本当〜〜〜にビックリで、何も知らなかったから何が起きるんだ???って一瞬パニックになっちゃったもん(@@)(^_^;)。もぉほんとうに大勢のみんなに10歳のバースデーを祝福してもらえて、あたしは幸せです。心からありがとう。これからも、ますます元気に、素晴らしい歌を届けていきますネ(*^_^*)。
・・・・と言いつつ、姉の結婚式&ライブと続き、体調を崩してしまった私(≧.≦)。心配をおかけしましたっっ!!まもまく元気復活です\(^▽^)/。だってだって、具合悪くなってる場合じゃないもんね♪ そぉ〜です!!8日には
NEW ALBUM『Fairwings』がリリースになりますぞぉぉぉ!!!ぜひぜひじっくりと聴きこんでネ☆感想も待ってま〜すw(*^0^*)w。
10周年のお祝いメッセージやプレゼントをどうもありがとぉ。感激しましたっっ(*^ω^*)。

10年分のありがとぉを込めて…( ^^)Y☆Y(^^ ) 
A*LIVE ハイパーに盛り上がりましたぁぁ\^o^/

LIVE盛大に終演です( ^^)Y☆Y(^^ ) まずはカンパイ\^o^/

左から ニコラス あたし JUN ウルフ (#^.^#)
Seriouslyの作家さん大集合p(^^)q

LIVE打ち上げも、みんなハッピーに盛り上がるのです( ^^)Y☆Y(^^ )
次は春のツアーで会おうネ(^_-)-☆

サイキックラバーのアニカンラジオにゲスト出演o(^-^)o

姉の結婚式\^o^/ 晴天の空の下、手づくりの感動的な式となりました(;_;)。おね−ちゃんとカツ、幸せになれっっo(^-^)o

vol.264 2006.1.27(Fri) 晴れ

1月24日に10歳の誕生日を迎えた米倉千尋ですっっ(*^ω^*)。BBSにも書きこみをしましたが、96年にデビューして、めでたく10周年を迎えることが出来ました\(^▽^)/。国内外からの温かいバースデーメッセージ、本当にどうもありがとう☆そして今日まで私を支えてくれた皆様、心からありがとうございます(*^_^*)。これからも、真心を込めて歌を歌っていきます。どうぞ、ヨロシクですw(*^0^*)w。
このデビューバースデーを記念して行われる一夜限りのスペシャルなライブが、ついに今週末29日(日)に迫ってきましたぁぁぁ!!!先週の日記でも触れましたが、これが本気でビックリするくらいステージの演出も素晴らしいし、鵜島仁文さんとの夢のコラボも見られちゃうし、代表曲は満載だし、あたしのライブでは初めてのタオルを使って一緒に盛りあがっちゃうことも考えてるし、もぉ〜あれやこれや、10年分の感謝の気持ちを込めたあたしからの超特盛りプレゼントって感じです\(^▽^)/。
このチャンス、見逃したら絶対に一生後悔しちゃうぞ〜(≧.≦)。29日(日)、渋谷0‐EASTで待ってるヨ♪
・・・ちなみに土曜日は姉の結婚式です(*^ω^*)。泣かないぞぉ!!!

10歳の誕生日をキングレコード&ベルウッドの心温かいスタッフがお祝いしてくれましたぁ\^o^/ みなさん、ありがとうございましたっっm(__)m

10周年スペシャルLIVE間近です\^o^/
ゲストの鵜島仁文さんとo(^-^o)(o^-^)o

ゲネで大ちゃんもカツンドもダウン( ̄▽ ̄;) 
このLIVE、ハ−ドだから、覚悟してネ(^O)=3

そして、メンバー&LIVEスタッフと( ^^)Y☆Y(^^ ) 
全員で最高のステージ、お届けしますっっ(^_-)-☆

カッコイイグッズはこちら!!!
ワカと共に紹介です♪

タオルをゲットすると、LIVEの楽しさ倍増ですぞっっ!(^^)!
では、会場で会おうネo(^-^o)(o^-^)o
vol.263 2006.1.20(Fri) 晴れ

スペシャルライブのリハが始まりましたぞっっ(*^ω^*)。メンバーもスタッフも、もちろんあたしも10周年のスペシャルだけにすっごい気合入ってて、超すんばらすぃ〜テンションになってますw(*^0^*)w。し・か・も!!!ステージもすっごいことになりそぉ〜なんだな(@_@)。きゃぁ〜〜〜っっ☆お楽しみはオアズケ♪ってことで(≧.≦)、鵜島仁文さんとの夢のコラボも実現しちゃう 渋谷O‐EAST での一夜限りのスペシャルなライブ、来週末の29日(日)です!!!楽しみにしててくださいネ\(^▽^)/。
リリースになったNEW SINGLE『ALIVE』へも、たくさんの感想、ありがとっっ(*^_^*)。まだまだ待ってますヨ〜☆
明日は東京に雪が降るみたいだネ。さぁ、センター試験を控えてるみんな!!足元に気をつけて、時間にゆとりをもって、ファイト〜\(^▽^)/

Special LIVE のリハ始まりましたぁ( ^^)Y☆Y(^^ )

じゃがりこが鼻に…(ノ><)ノ おバカなメンバーです( ̄▽ ̄;)

やったぁ〜\^o^/ 年末ジャンボ宝くじ、三枚買ってなんと!!
5等が当たったぁぁ(^_-)-☆

Special LIVE のグッズも出来ました!

今回のアイテムは、
●Tシャツ
●マフラータオル
●ネックストラップ
●ミニショルダーポーチ
以上の4アイテムです。
写真は、ネックストラップとマフラータオルです。
モノトーンでかっこいいのです★

vol.262 2006.1.13(Fri) 曇り

7日に行われたANIME JAPAN FES2006“THE 新年会”での歌い初め、あたしはめっちゃ大興奮しちゃいましたっっ(*^ω^*)。ララベルやキン肉マンの歌が聴けたり、しかも!!キン肉マンを歌っている串田さんが、富士サファリパーク&サトウムセンのCM SONGを歌っていることを知って、本気で大感激しちゃいましたw(^_^)w。だって生で歌ってくれたんだヨ〜!!!もぉ〜、最高でしたっ(^▽^)v。
モリモリ元気をもらったあたしは、渋谷O‐EASTで行われる1月29日(日)のSPECIAL LIVEも思いっきりはじけたいと思います(*^0^*)。BBSでも今年最初の書きこみをしましたが(ぜひ見てネ☆)、なんとこのライブに、スペシャルゲストとして鵜島仁文さんが出演します\(^▽^)/。夢のような一夜限りの超スペシャルな奇跡の瞬間を、絶対に見逃さないでねっっw(*^0^*)w。
そして、昨日NEW SINGLE『ALIVE』がリリースになりましたヨ〜(*^ω^*)。「嵐の中で輝いて」の力強さと「WILL」の勢いをかけ合せたような、11年目の入魂のシングルですゾ♪まだ手に入れてない方は、この土日でぜひぜひゲットして、じ〜っくり聴きこんでくださいね!!!シングルとアルバムの連動企画グッズも超ステキなので、期待しててネ(^▽^)v。

AJFの楽屋にてo(^-^o)(o^-^)o 楽しかったぁ♪♪

恒例の新春箱根神社参り(#^.^#) 今年は初めてお払いをしてもらいました。ピリリと気持ちよく、11年目も頑張るゾ〜(^_-)-☆

vol.261 2006.1.06(Fri) 晴れ

明けましておめでとうございます\(^▽^)/。
新しい年がやって来ましたネ(*^ω^*)。お正月はゆっくり出来ましたか?あたしは真っ白な東北へ旅してきましたが、スキー場が閉鎖になるくらいのスゴイ大雪で、新年早々目をまん丸くしてしまいました(@@)。
さて、そろそろお正月気分も終わりかなぁという頃ですが、私はさっそく明日
ANIME JAPAN FES2006“THE 新年会”で歌い初めです(*^▽^*)。今年最初のステージ、大いに楽しみたいと思います♪ぜひ、渋谷O‐EASTに会いに来てくださいねw(^_^)w。
そして!!みんなもちろん、覚えてるよね!!!12日には2006年第一弾 SINGLE『ALIVE』がリリースになります。“作詞 米倉 千尋、作曲 鵜島 仁文、編曲 岩本 正樹”の『WILL』コラボメンバーが新たに作り上げた、米倉ブシ全開の超自信作です!!!胸の奥が熱くなって動きださずにはいられない、そんな力強いナンバーです。忘れずに手に入れて、聴いてくださいネ(^▽^)v。
只今KING RECORDSのHP内コンテンツ“Oh!sama TV”にて『ALIVE』のPVをご覧いただけます♪ 映像と共にじっくり堪能してくだいさいネ(*^0^*)デビュー丸10年を迎える今年、私はこの『ALIVE』を携えて勢いよく発進します☆
1月29日(日)には10周年のSPECIAL LIVEもあります!!またまた盛りだくさんな2006年、キラキラの米倉千尋をどうぞよろしくお願いします(*^ω^*)

バイビー(^_^)/ ☆★☆

2006、年賀状です\^o^/ 今年も頑張るゾ〜o(^-^o)(o^-^)o
応援ヨロシクです(^_-)-☆

雪かきにチャレンジ(^O)=3  
雪国のみなさん、くれぐれも気をつけてくださいネ<(_ _)>

「アニカン × Ko-jya」配布中です!!