これまでの日記

12-10
09-07
06-04
03-01

12-10
09-07
06-04
03-01

12-10
09-07
06-04
03-01

12-10
09-07
06-04
03-01

12-10
09-07
06-04
03-01

12-10
09-07
06-04
03-01

12-10
09-07
06-04
03-01

12-10
09-07
06-04
03-01

12-10
vol.260 2005.12.28(Wed) 晴れ

気がつけばクリスマスも終わり、2005年最後の日記となります。ここ数年、年末はアルバムレコーディングに追われていて、レコーディングが終わると同時にあたしの年末がやって来るって感じになってるわけですが(≧.≦)、今年もそんな年末をや〜っと迎えた感じです。そぉ〜なんです!!昨日でアルバムレコーディングが無事に終了しましたぁぁぁ\(^▽^)/。わぁ〜い☆パチパチパチッッ♪相変わらず超ハード&猛烈なスケジュールになっていたので、チョモランマ登山成功!!くらいの?!達成感と充実感に満たされて、若干放心状態の現在の私です(^0^;)。アルバムについては来年、詳しく話していきますが、とにかくハッピーだしカッコいいし、力強さも優しさもスピード感も、全てを兼ね備えて、
バラエティー豊か&ミラクルなアルバムに仕上がっているんです。デビュー10周年を迎えるに相応しい、スンバラシィ〜1枚になったことは間違いありません!!!ぜひぜひ楽しみにしててくださいね(*^ω^*)。その前に!!来年1月12日はNEW SINGLE『ALIVE』がリリースになりまっす(*^▽^*)。
鵜島仁文さんとのコラボにもますます磨きがかかって、“ザ・米倉ブシ”満開な楽曲です。まずはこちらをお楽しみネ♪
一つ一つ積み上げてきた10年間、そして2005年の10th Anniversary Yearの貴重な経験経て、来年迎えるデビュー丸10周年、大いに実りある1年にしたいと思います。
SMILE GO HAPPY、ライブ、10TIMES SMILES、お手紙、BBS、メール、その他色々・・・。今年もたくさんの応援、本当にありがとう。来年も米倉千尋、スタッフ、バンドメンバー共々、一丸となってみんなに夢と元気と情熱を届けます(*^▽^*)。2006年も、応援よろしくお願いいたします。
皆様にも素晴らしい1年となりますことを、心から祈っております。
では、良いお年を・・・(^_^)/ バイビー☆★☆

2005 Merry X'mas(#^.^#)は、もちろん…

スタジオです( ^^)Y☆Y(^^ )
みんなでケ−キ&ケンタッキーでカンパイ♪ 
ミニX'masパーティーです\^o^/

2005年の仕事納はマスタリング@バ-ニ-グランドマンスタジオ
無事終了〜o(^-^o)(o^-^)o
今年もお疲れさまでしたぁ(^_-)-☆

vol.259 2005.12.19(Mon) 晴れ

いきなり寒〜い12月だぁと思ったら、日本海側の各地が記録的な積雪量になっちゃってるみたいで、ビックリ(@@)。雪大好きなあたしはウラヤマシイとかハシャギそぉな状況だろうけど、暮らしてる人達からすると毎日だもんね。大変なことだよね。雪下ろしなど、くれぐれも気をつけてネ(^_^)。
この寒さの中、先日NEW SINGLE『ALIVE』のPV撮影が行われましたっっ(*^▽^*)。千葉県は犬吠崎の手前に位置する屏風ヶ裏で、抜けるような快晴の空の下、広〜い大自然を前に後ろに眼下に臨みながらの撮影となりました。曲のイメージから、崖で撮りたいっというリクエストから選ばれたわけですが、この季節は日の入りが早い!!・・・ということで、朝4時に出発(≧.≦)。現地に着いたらちょうど美しい日の出が迎えてくれて、一足お先に初日の出気分を味わっちゃいました(*^_^*)。まさに早起きは三文の得なり☆ただ!!!本気で寒かったぁぁ(@@)。今回の衣裳はキャミソールテイスト&ミニスカートで、そりゃもぉこの季節にありえない格好をしているわけです。それがあたしをストイックに導いたのか順調に撮影は進み、水平線に沈むまん丸い夕日も見れて大感動でした。撮影は夜遅くまで続き、真冬の丸1日ロケとなった今回の撮影、どんな仕上がりになってるか今から楽しみっっw(^0^)w。みんなも期待しててネ♪
さて、レコーディングもラストの大詰めに来ています\(^▽^)/。春の風を運んでくるようなハッピーカラフルなアルバムになってます。あたしも爽やか気分でガンバるぞ(*^ω^*)
では、また来週ね(^_^)/ バイビー☆★☆

レコーディング真最中です!!

我らがClap隊o(^-^)o

コ−ラスにはKINGギャルズも登場☆名付けて「ビ−ナスK」\^o^/

小林太さん率いるホ−ン隊も登場ですo(^-^o)(o^-^)o
あたしもひそかに紛れてます(>_<) 超感激!!!

スマゴ−ゲストは都音の若井望くんでしたp(^^)q

「戦神」でお世話になったGENKIさん・若井くんと忘年会です(#^.^#)
お世話になりました(^_-)-☆

「ALIVE」PV撮影

sunriseからスタート!

雲ひとつない青空の下

大海原をバックに撮影中

そしてsunset

ポポロ監督初PV作品!

寒い中お疲れさまでした(*^^*
vol.258 2005.12.8(Thu) 晴れ

いよいよ冬将軍到来(≧.≦)!!本格的に寒くなったよね。っていうことは、そろそろインフルエンザ予防注射の季節。昨年は予防注射打ったら体調崩したりして、本末転倒なことになったんだよなぁ(@@)。←みんなもくれぐれも気をつけてね。だから今年はより慎重に、インフルエンザ対策に臨まなくっちゃです(^_^;)。さぁ!レコーディングも今が正念場ですw(^0^)w。連日睡眠不足と戦いながら(@@)、大奮闘中です(*^▽^*)。最高にハッピーなアルバムに仕上がりそうな予感に包まれながら、ワクワクに向かって毎日フルスロットルな私です\(^▽^)/。そして、最後にGood Newsだよん☆今週末のスマゴーで、どこよりも早くNEW MAXI SINGLE『ALIVE』が聴けちゃいますっっ(*^_^*)。しっかりチェックしてねw(^0^)w。

アルバムレコーディング開始\^o^/

手前左ワカ 右 Dr熊丸さん そして作業中のアニキp(^^)q

不思議の国のたぁ〜さん(。。;) ( ̄▽ ̄;)

語り合うミュージシャンの図o(^-^o)(o^-^)o

vol.257 2005.11.25(Fri) 晴れ

先日リビングの照明を変えよぉと思って、秋葉に新しく出来たヨドバシカメラに初めて行って来ました。うちのリビングの照明って、天井に据え付きになってるタイプでね、今のマンションに住んで丸4年になるから(ちょうど今、恐怖の更新時期になってるのよねぇ。とほほ)、そろそろ照明の寿命も短かそぉな気がして。となると、天井のライトを変えるにはハシゴがないと届かないし、夜に切れちゃったら一人で大きなカバーをはずして何だかんだ・・・って、どぉ考えてもそれはあたしには無理だぁ(≧.≦)って心配になっちゃったのね。んで色々考えて、ダイニング用の照明コンセントがあるからそこにペンダントライトを付けよぉってひらめいたわけです(*^_^*)。ネットでも探したけど、せっかくだから話題のNEWヨドバシカメラへGO〜!!って感じで秋葉に行ってみたら、驚くくらい家族連れやカップルが多くて、「ここは本当にアキバ・・・ですか(@@)」って目がまん丸くなっちゃいました。納得のペンダントライトも買えて、ついでに加湿器も新しくGETしちゃって、不安が一気に解消できてバッチリ☆ すっかり快適に過ごしてま〜す(*^▽^*)。
さて只今レコーディングモードに突入してるわけですが、昨日ついにNEW MAXI SINGLE『ALIVE』のマスタリングが終了しましたぁぁぁ\(^▽^)/。力強い米倉的ロックに切なさが加わった、これぞ久々の“米倉千尋ブシ”って感じのナンバーで、1日も早くみんなに届けたい気持ちです♪そしてC/W『笑顔に花束を』は、とっても幸せな感動に包まれるバラードです。このMAXIについては、今後詳しくお話ししていきますねw(^0^)w。

母校、東海大相模高校卓球部OB会o(^-^)o 打ち上げに参加しましたっっ\^o^/10年以上ぶりに顧問の落合先生にお会いしたり、先輩方もみんな元気で、とってもHAPPYな時間でしたo(^-^o)(o^-^)o
また会いましょうネ(^_-)-☆

ただ今プリプロ中♪和芽にビシビシと…なぁんちゃって(^O)=3

ALIVE」マスタリング終了( ^^)Y☆Y(^^ ) パチパチ〜\^o^/

vol.256 2005.11.17(Thu) 晴れ

ブルブルッッ(≧.≦)。急に寒くなったぁ!!あたしは慌てて羽毛布団を出したり、冬支度を始めましたヨ。北海道はもう雪が降ってるみたいで、かなり積もってる地域もあるみたいだよね。考えてみたら、もぉ11月下旬なんだもんね(@@)。真っ白な季節も近づいてるのよね(*^▽^*)。東京も早く雪が降らないかなぁ。そして雪降るロマンティックなクリスマス☆★☆ あ〜もぉ、憧れちゃうなぁ。・・・って、妄想モードに入りそうになっちゃった(≧.≦)。さぁて、現実に戻ってと。来週23日には私自身とても思い入れ深く、私を励ましてくれる作品『WILL・FRIENDS・陽のあたる場所』がセットになったシングルが復活しますヨ\(^▽^)/。私はまた新たな気持ちを携えて、この曲達と歩いていきます(*^0^*)。ぜひあなたにも、そんな気持ちを感じてもらえたら・・・と願っています。

ジャケットも新しくなりました!

「WILL/FRIENDS/陽のあたる場所」
2005年11月23日発売

ジャケット撮影中です(#^.^#)

和やかにランチ中o(^-^)o

左 ヘアーメイク沼さんと右 カメラマン 小池さんp(^^)q
ちょっぴり妖しい関係…なんちゃって( ̄▽ ̄;)

撮影終了\^o^/ どんなジャケットかは…!!
もうちょっと待っててネo(^-^o)(o^-^)o

レコーディング中♪アレンジャ−岩本さんとo(^-^)o

スマゴ−次回ゲストは白石涼子ちゃん\^o^/
楽しいト−ク、お楽しみに(^_-)-☆

vol.255 2005.11.7(Mon) 晴れ

今年も残すところ、もぉあと2ヶ月切りましたよっ(≧.≦)。ワォ☆早いねぇ。さてさて、先日行われた10TIMES SMILES、SMILYメンバー限定イベントにお越しいただいたあなた、どうもありがとぉ\(^▽^)/。楽しんでいただけたかしら?名古屋&東京共に、和やかにみんなとの時間を過ごすことが出来て、あたしもと〜っても幸せ満開な気持ちになりました(*^▽^*)。この詳しいお話しは、10 TIMES SMILES11月号のCHIHIRO'S EYEで写真と共にお届けしちゃうので、参加出来なかったメンバーのあなたも、楽しみにしててくださいネ(^ω^)v。
ここのところ急に寒くなってきたので、くれぐれも風邪を引かないよぉにね。2005年ラストスパートだっっ(*^0^*)

10TIMES SMILES SMILEY MEMBERS EVENT
@名古屋

これからイベントの始まり〜\^o^/

最後はハイタッチでo(^-^o)(o^-^)o

レオナルド・ダ・ヴィンチの幻のスフォルツァ騎馬像の真似(>_<)

@東京

同じく一人一人とハイタッチで( ^^)Y☆Y(^^ )

無事和やかにイベント終了(#^.^#)
集まったみんな!!&スタッフ!!サンキュ☆

vol.254 2005.10.27(Thu) 晴れ

ほんとぉに便利な世の中になったなぁって実感することが多くなってるんだけど、特に感じるのがPC関係。インターネットでお買い物も出来るし、お金の管理とかも出来るでしょ。こんな便利な時代がくるなんて、あたしが高校生の時には想像も出来なっかったもん(≧.≦)。最近はレコーディングのプリプロのやりとりもメールに曲を添付して・・・って感じでになってて、スタジオに足を運ばずともアレンジの方向性やイメージを確認できちゃうわけ。最初これがあたしのPCで出来たときには、もぉマジでひっくり返るくらいの衝撃で(+_+;)、「これぞ!!21世紀の科学力だぁぁ〜☆」って大興奮したもんね\(^▽^)/。ただこのPCイマイチ動きが遅くってメールの確認も時間がかかるし、他にも色々と気になってたのね。お店にいって話しを聞いたらウィルスソフトが悪いかもってことで、Nortonに変えてみたの。そしたら!!急に動きにキレがでて、なんと今まで自分のPCじゃ聞けなかった東海ラジオブロードバンド放送でOA中の米倉千尋のSMILE GO LUCKYが聴けるよぉになったのですぅぅ〜〜〜〜(*^▽^*)。いやぁ、これには本気で感激しちゃった(;_;)。ってな感じで、カメさんのようにデジちっひー化は順調に進んでおります♪
さて今度の日曜日(30日)は、10 TIMES SMILESメンバー限定イベント@名古屋が行われますネ☆みんなと和やか〜なひとときを過ごせれば・・・と思います。どうぞ、お楽しみに〜(^0^)v

【お知らせ】
10 TIMES SMILESメンバー限定イベントにご来場の方は、サイト内“天声ちひ語”でもお知らせしておりますが、当選案内のメールに明記された整理番号とメンバーズカードを忘れずにお持ちください。宜しくお願い致します。

親友や−ちゃんのベビー☆菜々美ちゃんです\^o^/

ひょ〜!!!可愛い〜のだぁぁぁo(^-^o)(o^-^)o

お気に入りCD
FRANZ FERDINAND「You could have it so much better」
2枚目のアルバムも、懐かし新しくって、キモチイイです(#^.^#)

vol.253 2005.10.20(Thu) 晴れ

先週の日記で晴れたぁぁ(^▽^)って大喜びしたと思ったら、またまた雨に突入しちゃってどよよ〜ん(+_+;)ってしてたら、ナント!!今日はまた晴れたぞぉぉぉ\(^▽^)/。何だかこの日記、お天気ジェットコースター式DIARYとでも呼びたくなっちゃう(><)。と言うより、この日記を更新すると晴れるのか!?・・・んなわけ、ありませんな(≧.≦)。さてさて、東海ラジオブロードバンド放送でOA中の米倉千尋のSMILE GO LUCKYですが、番組のOPトークで頻繁に登場するあたしの愛するご近所猫の“ミルクちゃん”(勝手に名づけさせてもらいました。ぺこり)、最近は雨と寒さでなかなか出逢えないのぉ・・・しょんぼり(;_;)って思ってたら、深夜に偶然会えちゃったんです!!!!もぉ〜嬉しくって嬉しくって、ミルクちゃんの写メ撮りまくっちゃいました(*^▽^*)。う〜〜ん、ミルクよ。可愛いぞぉ♪・・・でもこれって親バカ?!でもないし、ご近所バカ!!!!!って言われちゃうのかしら(沈)

ちょっとブチャイクになっちゃったよぉ( ̄▽ ̄;)  
ほんとはめっちゃ可愛いミルクちゃんでござる( ^^)Y☆Y(^^ )

見良津さんとスタジオにて\^o^/

雨ばっかりのストレス発散!!イメージは…イチローです(^O)=3

vol.252 2005.10.13(Thu) 晴れ

あ〜〜〜、やっと秋の長雨から開放されたぁぁぁ\(^▽^)/。やっぱり太陽は気持ちがいいね!!外に出ると、ふわっと香る金木犀も心地いいし、秋もだいぶ深まってきたなぁって感じます。ただこの雨、あたしにはGOODタイミングでね、雨の間は静かに家にこもって作品作りに没頭できたから、ある意味文化の秋・一人咲き〜♪してました。何かに集中したいときの恵みの雨、なかなかおつなもんです(^ω^)

アレンジャ−の見良津健雄さんとプリプロ後、
楽しい飲みの時間( ^^)Y☆Y(^^ )

スマゴ−300回放送記念企画に届いた、茨城県つくば市のS.N蒼月花ちゃんからのプリチィなお便りp(^▽^)q 。
スマイラ−ズからたくさんのお祝いメッセージ、ありがと\^o^/。 次回スマゴ−で、ドドド〜んと紹介します!!